Жимолость – польза ягод, средство для похудения

Содержание статьи

    1 Какую жимолость можно применять в пищу2 Содержание витаминов и микроэлементов3 Лекарственные свойства4 Применение ягод для похудения5 Ограничения по применению

У многих садоводов можно увидеть на участках кусты жимолости. В последнее время они стали приобретать популярность неспроста.

Во-первых, это первые ягоды, которые появляются в саду после долгой зимы. Во-вторых, плоды этого кустарника — кладезь витаминов и микроэлементов, равных которым в саду еще надо поискать. И в-третьих, ягоды очень вкусны.

В лечебных и косметических целях используют также цветы и кору растения. Вот почему саженцы из проверенного плодово-ягодного питомника — хороший подарок любителю-садоводу.

А если вы приурочиваете его к важному событию, не забудьте заглянуть в Мегафлауэрс https://megaflowers.ru/filters/cvetok . Там всегда свежие цветы.

Какую жимолость можно применять в пищу

Существует около 200 видов этой культуры, но съедобными являются лишь те, что дают плоды фиолетовой или голубой окраски. Они, как будто покрыты сизым налетом и похожи на чернику, но продолговатые по форме.

В зависимости от сорта, они имеют кисловатый, кисло-сладкий вкус с небольшой горчинкой. Плоды красного и желтого цвета в пищу не применяются.

Содержание витаминов и микроэлементов

    Ягоды содержат большое содержание витамина С.
    Провитамин А.
    Витамины В1, В2, В9.
    Около 4% яблочной, янтарной, лимонной, щавелевой кислоты.
    Около 1% сахаров.
    Комплекс полифенолов.
    Пектины.
    Калий.
    Кальций.
    Железо.
    Фосфор.
    Магний.
    Медь.
    Кремний.
    Йод.
    Цинк.

Благодаря такому составу кустарник славится противовирусными, антиоксидантными, противогрибковыми свойствами.

Особенно высокое содержание полифенолов повышает ее ценность, ставя в один ряд с алоэ вера, ромашкой и зеленым чаем.

Лекарственные свойства

    Плоды полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии.
    Ягоды оказывают общеукрепляющее действие при снижении иммунитета.
    Отваром ягод полощут горло, промывают нос.
    Соком ягод выводят лишаи.
    Употребление ягод в пищу снижает уровень сахара.
    Жимолость оказывает мочегонное действие.
    Ягоды растения оказывают противовоспалительное действие на суставы.

Применение ягод для похудения

Ягоды низкокалорийны: в 100 г содержится всего 30 ккал. Поэтому они могут без опаски применяться для диетического питания людьми с избыточным весом.

Тем, кто заботится о своей фигуре и считает калории в продуктах, можно посоветовать добавлять их в нежирный творог, йогурт, кефир, рисовую или гречневую кашу. Из жимолости готовят богатый витаминами, вкусный кисель и даже плов.

Плоды едят свежими, варят варенье, джемы, желе. Из них делают вино, компоты, соки, сушат и замораживают. Интересно, но при варке они не теряет своих ценных свойств.

Ограничения по применению

Плоды жимолости нужно с осторожностью принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

А здесь — http://www.diet-menyu.ru/uprazhneniya-dlya-poxudeniya/otzyvy-o-lazernoj-epilyacii.html читайте отзывы о лазерной эпиляции

Источник: diet-menyu.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.