Краснодарские врачи возьмутся за лечение девочки из США, родившейся с «маской Бэтмена»

Луна Феннер появилась на свет в марте этого года с редкой дерматологической патологией — врожденным меланоцитарным невусом, проще говоря, с большим темным родимым пятном на лице, которое может напоминать маску супергероя из комиксов — Бэтмена.

 

Вместе тем есть риски, что пятно вырастет в злокачественную опухоль. Врачи из США были согласны провести малышке лазерную операцию по удалению пятна, но предупредили, что потребуется около 100 сеансов и более 400 тысяч долларов.

 

К счастью для Луны, ее историю широко освещали все мировые СМИ: именно так о ней узнал краснодарский врач-онколог Павел Попов. Хирург связался с семьей Феннер и предложил провести новаторское лечение, которое еще недоступно в Штатах.

 

«И тогда мне позвонил тот доктор из России. Он сказал мне, что у них есть другой метод, менее инвазивная операция, чем та, которую нам предлагали в США. Он показал мне результаты его предыдущих пациентов, операций. Мне они понравились. В США нам пришлось бы четыре года подряд делать разные операции. В России же нам предстоит примерно год, максимум полтора, хирургических вмешательств», — рассказала Кэрол Феннер в интервью для телеканала «360».

 

 

 

По словам самого медика, он неоднократно проводил похожие операции на менее масштабных невусах. Суть в том, что пациенту вводят препарат, который накапливается на месте образования пятна. Это приводит к гибели ткани и последующему образованию корки, под которая формируется новая, здоровая кожа. Затем проводится лазерная операция, которая позволяет «очистить» края невуса и уменьшить пигментацию. Стоимость лечения — около 25 тысяч долларов.

 

«Случай уникален тем, что область поражения занимает почти все лицо, и удаление таких образований — задача сложная и технически, и биологически. В США им предложили такое количество операций, которое несовместимо со здоровьем ребенка. А наша технология позволяет сделать это в более короткие сроки и с меньшим количеством инвазивных вмешательств», — объяснил Попов.

 

Как сообщают СМИ, 24 сентября Лунна Феннер и ее мама уже вылетели в Краснодар. Конечно, предупреждают врачи, перед операцией девочке нужно будет пройти период адаптации, но в успехе лечения Павел Попов не сомневается.

 

Источник: naked-science.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.