10-месячный мальчик, пострадавший при обрушении дома в Магнитогорске, пришел в себя

10-месячный мальчик, найденный под завалами дома в Магнитогорске через 30 часов после обрушения здания, пришел в себя. Как сообщили медики, его состояние значительно улучшилось.

Самое страшное уже позади, — рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. — Можно на сегодняшний сказать, что ребеночек выжил. Его состояние улучшается, оно стабильное, и мы надеемся сохранить полностью ножку. Мама психологически еще полностью не вышла из состояния стресса, конечно, и все ее тревоги и страхи пока сохраняются. Но вместе с тем мама отмечает тоже улучшение состояния ребенка, что ее, естественно, очень радует. А в целом она хорошо устроена, и мы следим и за ней тоже. Дай бог чтобы новый год для этой семьи был лучше прошлого.

Напомним, ребенка обнаружили под завалами десятиэтажки в Магнитогорске 1 января. Он 35 часов пролежал на морозе под руинами. Его нашли зажатым между бетонных плит.

Младенца спецбортом доставили из Магнитогорска в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 2 января его посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, младенцу проводится интенсивная терапия, но в подобных случаях осложнения могут возникнуть и на третий-четвертый день после госпитализации. Министр уточнила, что диагностика показала отсутствие у малыша повреждений мозга.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.