Бандита, который ел икру и крабов в колонии, посадили в изолятор

Члена банды «цапков» Вячеслава Цеповяза поместили в штрафной изолятор колонии после разразившегося скандала. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказал собеседник агентства, сам Цеповяз в курсе скандала и отметил  ответил, что «подлинность фотографий нужно прежде всего доказать».

Напомним, в прессе появились фотографии, на которых заключенный жарит шашлыки в колонии, ест красную икру и крабов. Передала их бывшая жена заключенного Наталья Стришняя. По словам женщины, она передавала в колонию деньги, более 3 миллионов рублей в год.

— Был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы. Просил и на зоновскую пасеку купить пчел, — вспоминает женщина.

Скандальную информацию прокомментировали в УФСИН. Ведомство подтвердило, что преступник действительно питался как король, но было это в 2015 году.

Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, — сообщили в пресс-службе УФСИН Амурской области.

Генпрокуратура России потребовала наказать сотрудников колонии.

Вячеслав Цеповяз и другие члены банды по приказу их лидера в 2010 году убили семью фермера Аметова, это 12 человек, среди которых были дети.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.