Бандиту Цеповязу передавали в колонию продукты на 60 тысяч рублей каждый месяц

Члену «банды Цапков» Вячеславу Цеповязу каждый месяц передавали в колонию деликатесы стоимостью до 60 тысяч рублей. Об этом РБК сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Во время проверки нашли мужчину, который передавал продукты. Он оказался местным жителем.

— Делал он это по просьбе родственников осужденного, за что получал вознаграждение. Деньги на продукты питания ему перечисляли также родственники заключенного — приблизительно в сумме от 30 тыс. до 60 тыс. руб. в месяц, — сообщил Куренной.

На эти деньги мужчина покупал конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, готовые салаты, красную икру, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу и предметы одежды. Все вещи и продукты он передавал через окно для передач в колонии. Он также неоднократно покупал для Цеповяза сотовые телефоны.

Куренной отметил, что передаваемые сумки превышали разрешенный вес посылки в 20 килограммов. Кроме того, мужчина мог проносить сырое мясо, хотя это запрещено, так как заключенным нельзя готовить самим на территории колонии.

Фото, на котором Цеповяз жарит шашлыки, было сделано на пасеке, где он работал. Там он мог быть только в сопровождении сотрудников ФСИН. Как было установлено в ходе проверки, эти требования режима Цеповяз не соблюдал.

Напомним, в прессе появились фотографии, на которых заключенный жарит шашлыки в колонии, ест красную икру и крабов. Передала их бывшая жена заключенного Наталья Стришняя. По словам женщины, она передавала в колонию деньги, более 3 миллионов рублей в год.

— Был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы. Просил и на зоновскую пасеку купить пчел, — вспоминает женщина.

Вячеслав Цеповяз и другие члены банды по приказу их лидера в 2010 году убили семью фермера Аметова, это 12 человек, среди которых были дети.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.