Басурин ответил на заявление ВСУ о продвижении в «серой зоне» Донбасса

В штабе Операции объединенных сил Украины заявили, что украинские военные продвинулись более чем на 1200 метров в «серой зоне» в Донбассе.

«Объединенные силы провели зачистку одного из населенных пунктов Волновахского района. Продвинулись на 1200 метров вперед», — говорится в сообщении штаба так называемой Операции объединенных сил в Facebook.

Штаб украинской военной операции сообщил также о том, что были разминированы подходы к вновь занятым территориям и выставили заслоны против сил народных республик. Следует отметить, что ВСУ не называют, какой именно населенный пункт «освободили» они в Волновахском районе.

Замкомандующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что заявления ВСУ могут говорить о том, что они в очередной раз нарушили минские договоренности.

«В этом [Волноваховском] районе они [ВСУ] не продвигались. Если они называют район Петровка, где разведение сил и средств… Это первый район, где мы отходили одновременно. Если они продвинулись на свои старые позиции, то они полностью нарушили «Минск-2», — заключил Эдуард Басурин.

Вооруженный конфликт в Донбассе разгорелся весной 2014 года и продолжается до по сей день. Жители региона отказались признавать незаконную власть, которая сменилась в стране в результате антиконституционного переворота, и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев ввел режим так называемой антитеррористической операции. 30 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении в Донбассе полицейской АТО и начале в регионе военной Операции объединенных сил.

Автор:
Михаил Блинов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.