Беглов призвал петербуржцев оказать помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье — Инфореактор

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал жителей Северной столицы помочь пострадавшим от природных пожаров в Забайкальском крае.

Природная стихия разрушила сотни домов. Из-за пожаров многим местным жителям пришлось покинуть свои дома. Александр Беглов предложил провести акцию по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров в Забайкалье. Градоначальник обратился к петербуржцам с просьбой о помощи.

В ходе акции будут организованы специальные пункты приема, куда можно будет приносить одежду, продукты и постельные принадлежности. Все продукты должны быть в закрытой упаковке и иметь специальную сертификацию. Особое внимание будут обращать на еду и воду. Первый пункт приема будет открыт в Петроградском районе, в доме №55 по Каменноостровскому проспекту. 

Напомним, что 19 апреля в Забайкалье был объявлен режим ЧС из-за охвативших регион лесных пожаров. Огромные площади леса были объяты огнем, в следствие чего сотни местных жителей остались без крыши над головой. По предварительной информации, ущерб нанесенный огнем составил примерно один миллиард рублей. В связи с чем, президент Владимир Путин выдал указ в котором он назвал ликвидацию пожаров в Забайкальском крае важнейшей государственной задачей. 

Ранее iReactor писал о том, что общественные деятели Петербурга предложили Александру Беглову принять участие в грядущих выборах губернатора Северной столицы. По словам специалистов, за несколько месяцев своей работы в городе он сумел вывести взаимодействие властей с общественными организациями на новый уровень.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Белашкова

vk.com / Личная страница Александра Беглова

#петербург
#громкое заявление
#беглов

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.