Беглов сделал дебаты кандидатов в губернаторы по-петербургски интеллигентными — Инфореактор

Все зарегистрированные кандидаты в губернаторы Петербурга приняли во вторник, 13 августа, участие в дебатах, которые транслировались федеральными СМИ.

В ходе дебатов четверо претендентов на пост главы Северной столицы — Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Александр Беглов — обсудили экономику и бюджет Петербурга.

При этом врио губернатора города на Неве в дебатах участвовал впервые. Об этом в беседе с ФАН напомнил политолог и журналист Юрий Светов, отметив, что ранее действующие губернаторы или временно исполняющие обязанности градоначальника игнорировали дебаты.

Беглов продемонстрировал уважение к своим оппонентам, показав, что не ставит себя выше них. И мне очень понравился стиль дискуссии, который задал врио губернатора. Он был по-петербургски интеллигентным, участники дебатов в споре не переходили на личности, — отметил Светов.

По словам политолога, на состоявшихся дебатах Беглов выглядел выигрышнее остальных — во многом благодаря тому, что не занимался демагогией, а сконцентрировался на вопросах городского хозяйства и продемонстрировал глубокое знание проблем города. При этом остальные участники, отмечает журналист, показали, что не так хорошо осведомлены в вопросах экономики: к примеру, Надежда Тихонова заявила, что социальная часть бюджета Петербурга составляет 53%, когда на самом деле — 73%.

 Ньюинформ

Уделил внимание Светов и поведению Амосова и Бортко на дебатах, которые устроили между собой небольшую словесную перепалку. Светов считает этот инцидент ожидаемым, поскольку политические силы, от которых выступают оба кандидата, являются антагонистами. Тем не менее, заметил журналист, спор Амосова и Бортко выглядел приемлемым, поскольку они не выходили за рамки.

Политтехнолог Сергей Наумов также выразил мнение, что первый раунд дебатов остался за Александром Бегловым, выглядевшим «очень стильно, уверенно и спокойно». Кроме того, добавил Наумов, у врио губернатора Петербурга есть четкая программа экономического развития города, которая занимает более тысячи страниц и включает в себя сразу 4 направления.

Недавно Беглов поднял вопрос о необходимости расширения метро. Есть четкий план развития городской подземки. Но для его реализации не обойтись без федерального финансирования. А для этого Петербургом должен управлять человек, которого поддерживает федеральный центр, который умеет находить с Москвой общий язык. И не только с властями, но и с крупнейшими госкорпорациями. Беглов — именно такой человек, — уверен политтехнолог.

По мнению собеседника ФАН, сегодня петербуржцы намного лучше разбираются в тонкостях политики — по этой причине их сложнее использовать в каких-то играх. Горожане нуждаются в четкой программе развития, и Беглов готов им ее предоставить, заявил Наумов. Так, он уже дал понять на дебатах, что 1 триллион рублей для города — реальная цифра, которую можно достичь за счет работы с федеральным центром и инвесторами. Эксперт напомнил, что также именно при Беглове городской бюджет впервые стал профицитным, несмотря на то, что из него выделялось большое количество средств на соцобъекты.

 duma.gov.ru — Государственная Дума РФ

Не ушло от внимания Наумова и высказывание Михаила Амосова о текущей избирательной кампании в Петербурге. По мнению кандидата от «Гражданской платформы», нынешние выборы губернатора являются наиболее демократичными, поскольку они открытые и конкурентные.

Политический психолог Александр Ершов также прокомментировал прошедшие в Северной столице дебаты, отметив, что своим участием в них врио губернатора Беглов показал, что не боится оппозиции. Кроме того, было очевидно, что политик не прибегал к помощи спичрайтеров и готовил свое выступление самостоятельно — так, его речь пестрила большим количеством цифр и профессиональными терминами, которые доступны далеко не всей аудитории.

 assembly.spb.ru — «Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга»

Ершов также отметил превосходство Беглова на дебатах над конкурентами. По мнению психолога, Тихонова в эфире сильно переволновалась, что сделало ее тезисы похожими на пересказ чужих лозунгов, Амосов был «слишком вял» и напоминал преподавателя в институте, а Бортко постоянно вступал с ним в полемику. Тем не менее состоявшееся обсуждение не выглядело клоунадой и игрой в поддавки, и впервые за долгое время зрители увидели всех кандидатов, а не только оппозицию, заключил Ершов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Pr Scr youtube.com

#петербург
#дебаты
#бортко
#беглов

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.