Бизнесмен не смог смотреть, как умирает родная деревня: теперь он строит бесплатные дома и восстанавливает ее на свои деньги

Бизнесмен Камиль Хайруллин вырос в деревне Султаново Челябинской области, но из-за карьеры переехал в Петербург. Мужчина всегда наведывался на родину и не мог без тоски наблюдать за тем, как милые сердцу края пустеют. Несмотря на то, что Хайруллин устраивал праздники для ветеранов войны, возил местных детей в Петербург и всячески помогал деревне, этого оказалось мало.

Я видел, как жителей становится всё меньше, деревня умирала, — рассказал он изданию «Бумага».

Тогда он решил запустить проект «Султаново», построив в деревне 20 бесплатных бревенчатых домов. Он предложил поселиться в них всем, кто хотел бы жить и работать на деревне. Например, фельдшеру, которого в Султаново давно нет, или фермерам, если те готовы переехать. Один дом уже построен, еще три — в очереди. На стройку Хайруллин потратил уже около 6 миллионов рублей.

Султаново Султаново Султаново

По словам бизнесмена, главное, чтобы людям было чем заняться в Султаново. Просто так туда переезжать не надо.

Я не хочу, чтобы люди туда просто переехали, сейчас там нечего делать, нет работы. Нужны люди, которым мы поможем создать в деревне рабочие места. Чтобы деревня не умирала и у молодых людей был выбор — уезжать или оставаться в родном месте. Сейчас этого выбора нет.

Будущим фермерам Хайруллин готов помочь с покупкой оборудования и привлечением сельхозсубсидий. Одной девушке он уже помог открыть сыроварню. Пока что в Султаново никто не переехал, но бизнесмен ведет переговоры с желающими — их уже больше сотни человек.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.