Боевики удерживают беженцев в лагере «Эр-Рукбан» — Инфореактор

Ситуация в Сирии улучшается и ухудшается с переменным успехом. Самой большой проблемой региона является ситуация в лагере беженцев «Эр-Рукбан», где складывается крайне тяжелая гуманитарная обстановка.

Как пишет Федеральное агентство новостей, общая численность обитателей лагеря беженцев составляет порядка 30 тысяч человек. В этом же районе вокруг Ат-Танфа располагается еще около 10 тысяч боевиков из подконтрольной США группировки «Джейш Магавир Ат-Таура» вместе с членами семей. Террористы не пропускают гумконвои с медикаментами на территорию лагеря «Эр-Рукбан», что привело к катастрофическому положению в сфере здравоохранения.

Поскольку ближайший пункт оказания бесплатной медицинской помощи находится в клинике ООН на территории Иордании, попасть к медикам сирийцам крайне сложно из-за кольца вокруг лагеря, которое организовали боевики. Если представители ООН в ближайшее время не попадут на территорию «Эр-Рукбана», беженцы начнут умирать от простейших болезней. 

Ранее iReactor сообщал, что эксперт не исключил образования оазиса наркотрафика в зоне «Ат-Танфа» в Сирии. Над этим сейчас работают боевики «Магавир ат-Тауры».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

Федеральное агентство новостей

#эр-рукбан

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.