Бунтман возмущен действиями Соболь и Навального, запустивших травлю Симоньян в соцсетях — Инфореактор

Первый заместитель главреда «Эха Москвы» Сергей Бунтман рассказал, что думает о фанатах Алексея навального и Любови Соболь, затравивших в социальных сетях главреда RT Маргариту Симоньян.

Минувшая неделя ознаменовалась очередной выходкой юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. Подкараулив беременную Маргариту Симоньян в офисе редакции радиостанции «Эхо Москвы» 6 июня, Соболь атаковала главреда RT неуместными вопросами. В этот день Симоньян приехала на эфир программы «Все сложно».

Будучи агрессивно настроенной, Любовь Соболь требовала от журналистки ответить на вопросы, адресованные градоначальнику российской столицы Сергею Собянину. Маргарита Симоньян заявила, что если Соболь хочет взять интервью, то ей следует договориться заранее, однако потребности юриста так называемого «ФБК» такой ответ не удовлетворил.

 Pr Scr Telegram

После эфира главред RT почувствовала себя плохо и была госпитализирована. Медики диагностировали у Симоньян угрозу прерывания беременности.

Журналисты, деятели культуры и блогеры раскритиковали Соболь за произошедшее. Однако к извинениям юрист так называемого «ФБК» предпочла не прибегать. Заручившись поддержкой своего руководителя Алексея Навального, она устроила Симоньян травлю в соцсетях, к чему также были подключены боты. Однако подобные действия привели к совершенно обратному. Против Навального и Соболь ополчились даже те, кто раньше оказывал им поддержку.

 

Мнение сотрудника «Эха Москвы» о произошедшем

 

Первый заместитель главреда «Эха Москвы» Сергей Бунтман в момент инцидента с участием Соболь находился на своем рабочем месте. Он рассказал, что Симоньян повела себя как настоящий профессионал и приняла участие в эфире программы «Все сложно», несмотря на то, что почувствовала себя плохо. Бунтман заявил, что Соболь имела право задавать вопросы, однако должна была обдумать агрессивную тактику и ее последствия.

 inforeactor.ru — Карпова Екатерина

Сергей Бунтман считает, что беременная женщина требует нежного отношения. Больше всего первого заместителя главреда «Эха Москвы» возмутили фанаты Навального и Соболь, оправдывающие их действия, хотя они вели себя недостойно.

Любовь Соболь повела себя неэтично не только по отношению к Маргарите Симоньян, но и к работникам «Эха Москвы». Это СМИ одно из немногих, кто позволяет ей продвигать интересы Навального. Посчитав, что благодарность будет лишней, Соболь втянула редакцию в скандал.

 

Мнение политолога

 

Политолог Руслан Осташко заявил, что свою провокацию Соболь вряд ли смогла бы реализовать без одобрения главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Ввиду усиленных мер безопасности в редакции, юрист так называемого «ФБК» не смогла бы остаться незамеченной. Главред знал, кто придет в офис.

Венедиктов, в свою очередь, не обеспечил безопасность беременной Симоньян. Вероятно, что провокация была согласована с Навальным и Венедиктовым, однако Соболь проявила энтузиазм, обернувшийся громким скандалом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Мирослава Бруневич

Ньюинформ

#навальный
#симоньян
#осташко
#соболь
#бунтман

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.