Чиновницы обставили свои квартиры техникой для ветеранов Великой Отечественной войны

В Красноярском крае задержали двух чиновников, которые подозреваются в краже подарков для ветеранов. В квартирах сотрудниц Минсоцполитики Красноярского края обнаружили технику, которая покупалась на деньги, предназначенные для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Следком России.

Правоохранители задержали первого замминистра социальной политики края Наталью Колягину, экс-начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и двух ее родственников (69-летнего свекра и 45-летнего брата мужа).

Наталья Колягина

По версии следствия,  чиновницы с февраля по июнь 2018 года заключили 25 государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов Великой Отечественной войны с коммерческой фирмой «Ника», в которой фактическое руководство осуществляли родственники Ольги Гилевой — отец и брат мужа. Полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тысяч рублей, еще два исполнены частично. Остальные контракты не были исполнены, а деньги, более двух миллионов рублей, подозреваемые присвоили себе.

В домах чиновниц проведены обыски: изъята бытовая техника, которая по спецификации совпадает с техникой (чайники и мультиварки), которые приобреталась в прошлые годы в качестве подарков для ветеранов Великой Отечественной войны.

Следком выложил видео обысков и задержания чиновниц.

Сейчас трое подозреваемых задержаны. В отношении 69-летнего родственника избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.