Чрезвычайная пожарная опасность сохранится в Новосибирской области до 23 августа — Инфореактор

Сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области предупредили жителей о сохранении высокой пожарной опасности на ближайшие дни. Об этом сообщается на официальном сайте регионального ведомства.

Согласно данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», в пятницу, 23 августа, в пяти районах области (Кыштовском, Убинском, Каргатском, Здвинском и Кочковском) сохранится высокая пожароопасность 4-го класса горимости. В Барабинском и Ордынском районах Новосибирской области сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность 5-го класса горимости.

В связи с сильной засухой местных жителей просят соблюдать внимательность и элементарную осторожность. Сотрудники МЧС России рекомендуют отказаться от поездок на природу и палаточного отдыха. В случае, если уже поехали, то спасатели запрещают разжигать костры и мангалы в лесополосе и бросать окурки от сигарет в сухую траву. В 80% случаев лесные пожары начинаются из-за халатности человека. Родителей призывают провести со своими детьми профилактическую беседу об опасности использования спичек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

pixabay.com

#мчс
#новосибирск

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.