«Даже рассказывать страшно, какая была давка». Петрозаводчане не могут дождаться автобусов

Петрозаводчане массово жалуются на отвратительную работу общественного транспорта в городе.  Так, вчера и сегодня горожане не могли дождаться автобуса № 2, который идет с Ключевой до Пятого поселка. Как рассказала нам петрозаводчанка Надежда, сегодня утром им с 3-летним сыном пришлось пережить жуткие минуты в автобусе:

Ездим на этом маршруте с 3-летним сыном каждый день на работу/садик и обратно. Маршрут наш с конечной Ключевой до ул. Профсоюзов. Вчера вечером не могли уехать с Профсоюзов обратно домой: простояли час на остановке с малышом на холоде, мимо нас проносились «неработающие» автобусы № 2 с выключенным светом в салоне, пустые.

Сегодня утром в 7:00 приходим, как обычно, на конечную остановку на Ключевой. Как правило, там в это время 2-3 автобуса под № 2 ждут свое время отправления. Как правило, это 7:07 и 7:24. Сегодня утром, придя на остановку, мы все, конечно, ахнули. Ни одной «двойки» не было, в 7:30 приехала и встала на стоянку. Водитель сказал, что машин нет больше у этого маршрута. Вы представляете, что творилось в этой маршрутке, когда он все-таки в 7:50 тронулся в сторону Сулажгоры?! Даже рассказывать страшно, какая давка происходила в автобусе и сколько народа скопилось на остановках города по маршруту, ребенок напугался, люди опоздали на работу… — рассказала нам Надежда.

Как рассказали нам в мэрии Петрозаводска, маршрут № 2 обслуживает ООО «АТП». Компанию регулярно штрафуют за несоблюдение расписания автобусов. С начала года специалисты мэрии провели 60 рейдов по выявлению нарушений расписания движения городских автобусов. Потом все материалы направляются территориальное управление Ространснадзора, а оттуда в суд. В общей сложности транспортные компании Петрозаводска должны выплатить миллион рублей штрафов. Наибольшее количество штрафов с начала года получили ООО «АТП» (обслуживает маршруты № 2, № 5 и № 8) и ООО «АТП № 4 «Тосноавто» — маршруты № 17, № 27 и № 29.

— По сегодняшней ситуации с автобусом № 2 мы проведем дополнительную проверку, — отметили в пресс-службе мэрии.

Горожан же просят звонить в Единую дежурно-диспетчерская службу по номеру 051. В мэрии обещают оперативно реагировать на жалобы.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.