Депутат из «Единой России» заявил, что не хочет кормить многодетные семьи

Омский депутат от партии «Единая Россия», Алексей Провозин, считает, что на многодетные семьи тратится слишком много денег из регионального бюджета. Недовольство народного избранника вылилось во время заседания одного из комитетов горсовета.

На заседании обсуждалось  проведение коммуникаций к земельным участкам, которые получают многодетные семьи, сообщает «Суперомск». Провозин заявил, что у него нет желания платить за многодетную семью «ни за газ, ни за воду, ни за электроэнергию».

Лично я против, чтобы мы выделяли деньги для создания инфраструктуры и выделения земельных участков из бюджета Омска для многодетных семей. Многие из так называемых многодетных семей таковыми не являются. Они просто перепродают участки, полученные бесплатно. А мы туда газ, свет, воду ведем. Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 млн рублей минимум. Моя позиция – если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи. Которые в большинстве случаев таковыми не являются. Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Это мое мнение, — цитирует Провозина издание «СуперОмск».

Позже депутат объяснил, что имел в виду случаи, когда многодетные семьи продают полученные участки и получается, что государство проводит все коммуникации абсолютно другим людям. По его мнению, покупатель участка уже не имеет никаких прав на подведение коммуникаций за счет бюджета.

Ранее губернатор Артур Парфенчиков высказался о высокой роли семьи в воспитании ребенка: «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.