Депутат Щитов назвал документы, необходимых для перемещения по Москве во время пандемии — Новости

Жители Москвы, которые проживают не по месту прописки, при выходе из дома должны иметь при себе не только паспорт, но и документ, подтверждающий проживание по данному адресу, заявил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

В интервью журналистам «Интерфакса» он подчеркнул, что тем, у кого место жительство совпадает с местом регистрации, достаточно будет иметь паспорт. Остальным придется искать что-то еще: копию договора аренды квартиры или копию документ о собственности для апартаментов. Тем, кто проживает у знакомых или родственников, депутат Мосгордумы советует иметь при себе расписку от собственника квартиры.

«Если человек забыл документ, ничего страшного нет, может быть составлен протокол, который, конечно, будет трактоваться в пользу гражданина», — заявил парламентарий.

Отметим, депутат Кирилл Щитов является одним из разработчиков принятого Мосгордумой закона, в соответствии с которым нарушитель режима самоизоляции в Москве может быть оштрафован на 4 тыс. рублей. Нарушение режима самоизоляции на автомобиле может повлечь за собой штраф в размере 5 тыс. рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Алиса Соловьева

#москва
#документы
#мосгордума
#коронавирус

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.