«Держат руку на пульсе»: эксперт об отправке самолетов ВВС САР в Идлиб

Обстановка в сирийской провинции Идлиб остается напряженной: террористы продолжают обстрелы позиций правительственных сил САР, в связи с чем САА передислоцировала несколько самолетов своих ВВС в регион.

Как сообщает Masar Press Net, серьезные столкновения были зафиксированы в районе поселения Мушайрифа, когда боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» совершили атаку по позициям правительственных войск. После этого в район столкновения перекинули самолеты ВВС САР, отмечались в регионе и пролеты разведывательной авиации ВКС РФ.

Корреспондент iReactor побеседовал с политологом, автором и ведущим видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иваном Аркатовым, который назвал причину продолжающегося конфликта в Идлибе.

В провинции Идлиб собрались разные группировки боевиков, часть, конечно, готова выполнять условия, а какая-то часть идет до конца. Это, скорее всего, фанатики, а также те группировки, которые так или иначе тесно сотрудничают с западными спецслужбами. И их основной задачей является максимально дестабилизировать ситуацию и как можно больше не давать возможности реализовывать договоренности, которые были достигнуты между Владимиром Путиным и Эрдоганом.

Помимо этого, политолог оценил реакцию сирийских правительственных войск на происходящее в Идлибе.

То, что туда передислоцированы несколько самолетов ВВС САР, говорит о том, что правительственные войска настроены решительно и не дадут боевикам устраивать провокации. А то, что там были замечены самолеты разведывательной авиации ВКС РФ, показывает, что наша группировка войск держит руку на пульсе и максимально контролирует все происходящее, а также помогает сирийским правительственным войскам определить местонахождение боевиков, которые устраивают провокации, — считает Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

Федеральное агентство новостей

#сирия
#идлиб

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.