Десятиклассника из Подмосковья арестовали из-за подозрений в изнасиловании первоклассника в школьном туалете

В одной из школ на востоке Подмосковья расследуют преступление на сексуальной почве, которое произошло в конце октября. Как пишет «МК», 30 октября в школу пришли родители маленького Арсена (все имена изменены — .), которые принесли с собой трусы ребенка. По словам семейной пары, когда их мальчик пришел из школы, на его нижнем белье была биологическая жидкость. Арсен говорил, что старшеклассник, которого он не знает, встретил его в школьном туалете днем, стащил с него штаны и водил половым членом по ягодицам. Потом пострадавший поправился и изменил показания, сказав, что все происходило на втором этаже в  коридоре. Спустя время мальчик сказал, что все было на третьем этаже в классе, который малолетний преступник якобы закрыл на ключ. Разобраться в неточности показаний ребенка предстоит следователям, однако подозреваемый уже пойман.

Им оказался 16-летний Рашид. После просмотра камер видеонаблюдения следователи пришли к выводу, что он может быть причастен к произошедшему. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Теперь десятикласснику грозит до 20 лет лишения свободы, он на два месяца арестован. По словам дедушки и бабушки (они опекуны мальчика, так как родители подростка умерли), юношу допрашивали до поздней ночи, но Рашид категорически отрицал свою вину. Он из изолятора временного содержания передал близким записку, в которой говорит, что ни в чем не виноват и надеется, что следователи скоро во всем разберутся.

Точку в этом деле может поставить лишь экспертиза, которая на данный момент не готова. Учителя и друзья парня уверены: он так поступить не мог.

У него я единственная подруга, с которой он может поделиться самым сокровенным. Он, конечно же, оболтус, плохо учится, даже оставался на второй год, но я не верю, что Рашид способен на такие вещи, — рассказала «МК» школьница Анастасия. — Он и мухи не обидит, над ним самим сверстники постоянно издевались.

Учительница парня тоже не верит:

Для меня это шок! Я не верю, что эту гадость мог сделать Рашид, — рассказала классный руководитель ребенка Прасковья Андреевна. — Да, он слабо учится. Но стремление получать знания у него есть. Он добрейшей души человек. Вы представляете, он оставался после уроков, чтобы цветы полить! Девочку такого сделать не заставишь! Надеюсь, правоохранительные органы во всем разберутся, и Рашид в скором времени продолжит у нас учебу.

Адвокат потерпевшего Дмитрий Чипчиу считает, что в деле много неточностей. Кроме того, уверяет он, следователи работали непрофессионально:

Сначала потерпевший указал на другого ученика из 7-го класса. Но потом на Рашида указала именно мама потерпевшего, и это приняли за основу. Вообще, работа следователя в этом деле вызывает много вопросов. Почему-то он без участия дедушки-опекуна, признанного по уголовному делу его законным представителем, предъявил обвинение. Кроме этого, мною изучены записи с камер видеонаблюдения, расположенных как внутри, так и снаружи учебного заведения, за период с 8 до 15 часов 30 октября 2018 года (как раз этот период содержится в фабуле обвинения). Установлено, что они ни разу в этот день не пересекались. Более того, Рашид ушел из школы примерно за 20 минут до того, как первоклассник вместе с педагогом группы продленного дня вернулся с прогулки.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.