Директор Олонецкого молочного комбината обратилась к главе Карелии: от его ответа зависит судьба предприятия

Олонецкий молочный комбинат уже много раз обращался в адрес Министерства имущественных и земельных отношений Карелии и Фонд государственного имущества с просьбой в соответствии с законом предоставить предприятию в собственность занимаемые площади. Чиновникам неоднократно объяснялось, что, пока стены ОМК находятся в аренде, комбинат не может развиваться и наращивать производство, а соответственно, и увеличивать поступления в бюджет республики. 

Тем не менее предприятию систематически отказывали в праве преимущественного выкупа здания. Последний такой отказ датирован 9 августа. При этом чиновники никогда даже не утруждали себя мотивировкой такого решения.

До истечения срока аренды площадей, занимаемых ОМК, осталось всего 500 дней. В связи с этим директор комбината Галина Ширшина обратилась с официальным письмом к главе Карелии Артуру Парфенчикову с просьбой высказать свою позицию по вопросу дальнейшей судьбы Олонецкого молочного комбината, на котором на данный момент трудятся 178 человек. Все эти люди сейчас находятся в подвешенном состоянии и не знают, будет ли у них завтра работа.

«Мы просим вас как Главу Республики Карелия высказаться о том, какую перспективу Вы видите для нашего предприятия как одного из крупнейших в Республике Карелия и самого крупного в Олонецком районе», — указала в письме Галина Игоревна.

Свою просьбу директор ОМК объяснила тем, что видение должностного лица, ответственного за развитие республики, необходимо ее коллективу для понимания ситуации и принятия решений о дальнейшем существовании комбината на занимаемых сегодня площадях.

Ждем ответа Артура Олеговича.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.