Директора школы уволили после низких результатов «Единой России» на ее участке

В городе Волжском в школе № 37 уволили директора Елену Козлову после региональных выборов. На избирательном участке, закреплённым за учебным заведением, низкие результаты показала «Единая Россия». Главам других школ также начали поступать предложения уйти с поста.

Чиновники объяснили это решение тем, что у директора истек срок действия срочного трудового договора, однако родители уверены, что увольнение связано с низкими результатами «Единой России» на выборах. Родители и сотрудники написали коллективное обращение губернатору, министру образования и президенту.

В педсовете школы № 37 рассказали, что за пять лет, пока Козлова была директором, учреждение стало одним из лучших в Волжском. И проблемы возникли, когда на одном из участков выиграл кандидат от КПРФ: «Других объяснений того, что с Еленой Александровной не продлили контракт, у нас нет». Козлова объяснила, что в администрации ей почти ничего не объяснили об увольнении:

Если честно, очень обидно. Никто не объяснил причину, почему со мной не продлили договор. Разве я плохо работала? Если есть какие-то претензии — укажите их, — рассказала женщина журналистам TJ.

Директора и сотрудники других школ объявили, что в черном списке находятся 12-13 руководителей со всего Волжского. Это школы, где «Единая Россия» показала низкие результаты. Директора получили предупреждения или рекомендации уйти с поста, и ожидают, что с ними не будут продлевать трудовые договора.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.