Для сельских учеников построили школу без воды, столовой и туалетов

Удивительную школу построили в одном из дагестанских сел. В здании, которое по определению должно быть новым и современным, нет воды, туалетов, столовой. Кабинеты примерно на треть меньше, чем положено по нормам СанПиН, а в окнах нет стекол. Самое интересное, что проект каким-то чудесным образом прошел госэкспертизу в местном Минстрое, а качество работ не вызвало у местных чиновников никаких вопросов.

Жители дагестанского села Уцмиюрт и учителя возмущаются: школа явно возводилась по проекту начала прошлого века, рассказывает РЕН ТВ. Туалет находится на улице. Здесь же — кран с водой, в самом здании водопровода нет. Подрядчики еще летом должны были подвести коммуникации к школе, но пока ученики бегают попить на задний двор. Обедают тоже не в школе — столовая здесь не предусмотрена. Есть приходится в старом здании из саманного кирпича. Стены здесь рассыпаются, с потолка постоянно капает. В таких условиях приходится готовить еду и кормить детей.

По документам все кабинеты просторные — по 42 квадратных метра, на самом же деле — по 33.

По СанПиН классные помещения не соответствуют, на одного учащегося должно быть 2,5 квадратных метра, а у нас сейчас 1 квадрат, — возмущается  директор средней школы Мансур Магомедов.

Школьный спортзал до сих пор не достроен. Потолочные перекрытия здесь сделали из старых бетонных плит — их демонтировали на заброшенном консервном заводе. По словам чиновников, ничего страшного.

Визуальное обследование этих плит показало, что они никакой угрозы не несут жизни и здоровью учащихся и работающего персонала, — заявил руководитель управления капитального строительства и ЖКХ Бабаюртовского района Артур Мингалиев.

Представители ОНФ зафиксировали все увиденное и намерены обратиться в прокуратуру.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.