«До сих пор успокоиться не могу». В Карелии водитель автобуса бросил старушку на дороге

Страдания начались у жителей села Крошнозеро после открытия нового участка дороги на Сортавалу. Как отмечает газета «Наша жизнь», появился новый «аттракцион», граничащий с издевательством.
Дело в том, что единого маршрута автобуса с заездом в село нет. И людям надо идти в темноте и по разбитой дороге до остановки.

В основном население Крошнозера — это люди пенсионного возраста. Далеко не всем под силу преодолеть это расстояние. Пожилые люди рассказывают жуткие истории своих «путешествий» из деревни и обратно. Так, одну старушку водитель автобуса бросил прямо на дороге:

Я поздно выехала из города и даже предположить не могла, что меня ожидало. Автобус не поехал по привычному маршруту — по старой дороге. Тут я забеспокоилась — высадят на новой остановке, даже заплакала. Попросила водителя до деревни довезти. Возмущалась. Я билет на автобус купила, чтобы меня до места довезли. А он — нет и всё тут. Остановил автобус, оставил меня в кромешной темноте и уехал. Я от испуга с места даже двинуться не могла. Темень, хоть глаз выколи. Ни одного фонаря. Куда идти — не знаю. Пешеходного перехода не видно. Я только благодаря свету проезжавших машин дорогу до тротуара и перекрестка нашла. Но через лес идти побоялась. Так и осталась стоять. Меня потом машина с рабочими подобрала. Я до сих пор успокоиться не могу, — рассказала пенсионерка Людмила Харабара.

Моему мужу 85 лет. Ему необходимо было приехать на прием к врачу в Пряжу. Мы сразу решили, что будем ждать автобус в центре села. Ждали целый час. Автобус так и не приехал. Замерзли очень. У магазина остановился большегруз, мы к водителю подошли, попросили, чтобы он нас довез до райцентра. Тот согласился. Стали усаживаться, а машина огромная — нам не залезть. Карабкаемся с мужем в кабину: то он мне помогает, то я ему, — рассказала пенсионерка Наталья Ларионова.

— Мы больше часа на новой остановке простояли с сыном. Холодно было. Ветрено. Автобуса так и не дождались, пришлось попутку ловить, чтоб до Пряжи доехать, — рассказала еще одна пенсионерка Елена Сергеева.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.