Экс-спикер Рады предсказал полное исчезновение Украины через 5 лет — Инфореактор

Бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Украина исчезнет через пять лет, если не разрешит вооруженный конфликт с Донбассом.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

Если конфликт не разрешится за пять лет полномочий господина Зеленского, то, я думаю, можно говорить, что Украины не будет, — заявил Литвин.

По его словам, у государства нет ресурсов для продолжения вооруженного противостояния, а граждане хотят мира и спокойствия. Политик также подчеркнул, что избранный президент Украины Владимир Зеленский должен как можно скорее решить эту проблему дипломатическим путем посредством диалога со всеми сторонами.

Отметим, власти Украины в апреле 2014 года начали военную кампанию на территории Донбасса после того, как Донецкая и Луганская области объявили о своей независимости. В ноябре того же года на выборах в ЛНР и ДНР одержали победу Леонид Пасечник и Александр Захарченко. Киевские власти отказались признавать итоги выборов.

Ранее iReactor сообщал о том, что глава ДНР Денис Пушилин заявил о повышенном интересе к получению паспорта гражданина республики — их выдано более 300 тысяч. Тогда чиновник отметил, что миграционная служба и паспортные столы работают с серьезной нагрузкой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

wikipedia.org — CC BY-SA 2.0, Toms Norde, Valsts kanceleja

#украина
#днр
#зеленский
#литвин

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.