Эксперты занесли популярный у россиян майонез в «черный список» из-за ужасного состава

Экспертный состав союза потребителей «Росконтроль» вместе с Федеральным научным центром пищевых систем имени Горбатова РАН, а также организацией «Ростест-Москва» провел оценку качества российского майонеза. Для этого эксперимента отобрали майонез семи популярных в России брендов: «Слобода/Живая еда», «Московский провансаль/Я люблю готовить», «Скит», «Вкуснотека», Mr. Ricco, «То, что надо!» и Billa.

Выяснилось, что в некотором майонезе оливкового масла не оказалось вообще. Жирнокислотный анализ не обнаружил его в пачках  Mr. Ricco, «Скит», «Московский провансаль/Я люблю готовить» и «То, что надо!» В Росконтроле заявили, что майонез этих марок не отличается от обычного «Провансаля» ни по вкусу, ни по цвету.

майонез майонез майонез майонез майонез

Более того, в майонезе Mr. Ricco и «Вкуснотека» обнаружили крахмал, при том что на этикетке Mr. Ricco написано «без крахмала», а в Mr. Ricco содержится еще и  консервант сорбат калия, тоже не указанный на упаковке. Впрочем, консерванты есть и в составе «Вкуснотеки», «То, что надо!» и Billa.

В итоге, по оценкам экспертов, лучшим «испытуемым» оказался майонез «Слобода/Живая еда». В нем хотя бы есть оливковое масло и в целом состав продукта соответствует ГОСТу, указанному на упаковке. А вот Billa, «То, что надо!» и «Скит» попали в список товаров с замечаниями. «Вкуснотеку» и Mr. Ricco объявили фальсификатом и занесли в чёрный список.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.