Евросоюз отзовет посла из России в связи с делом Скрипаля

Брюссель, 23 марта. Лидеры входящих в Евросоюз стран договорились об отзыве представителя альянса в России из-за «дела Скрипаля». Об этом со ссылкой на заявление премьер-министра Швеции Стефана Левена сообщает РИА Новости.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы с признаками отравления в британском городе Солсбери 4 марта. Британские власти объявили, что пострадавшие отравились разработанным в рамках советской программы «Новичок» веществом, и обвинили в причастности к инциденту Россию.

В рамках мер по «делу Скрипаля» Великобритания выслала 23 сотрудника российской дипмиссии сообщает Ura.ru. Также Лондон приостановил двусторонние контакты с Москвой на высоком уровне и призвал другие страны оказать давление на РФ.

Россия отвергла обвинения британской стороны, и предложила содействие в расследовании инцидента. Но Лондон отказался от Российской помощи. Позже посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил, что отказ британских властей допустить представителей России к пострадавшим и предоставить российским специалистам образцы вещества, которым отравились Сергей и Юлия Скрипаль, нарушает нормы международного права.

Автор:
Виталий Малясев

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.