Facebook сообщил об очередной утечке информации

Представители социальной сети Facebook сообщили о том, что им удалось обнаружить ошибку, приведшей к еще одной утечке информации. На этот раз сторонние предложения получили доступ к загруженным на Facebook личным фотографиям пользователей.

По предварительным оценкам ошибка могла затронуть более 7 миллионов человек и около 1,5 тыс. приложений, в которых можно авторизовываться через эту соцсеть. В компании сообщают, что доступ к фотографиям был открыт всего лишь 12 дней — с 13 по 25 сентября текущего года. Однако так ли это на самом деле, пока неизвестно.

Из-за указанной ошибки около полутора тысяч приложений получали доступ к закрытым настройками приватности фотографиям. Более того, доступ открывался к снимкам с незавершенной загрузкой. Их неполные копии хранятся на сервере, чтобы пользователи могли при необходимости завершить загрузку.

Напомним, это уже не первая масштабная утечка информации в Facebook. В начале апреля 2018 года представители соцсети подтвердили продажу персональной информации о пользователях компании Cambridge Analytica. В общей сложности тогда были проданы сведения о 87 млн пользователей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

twitter.com — twitter.com/@suportebigdata

#facebook
#утечка

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.