Facebook заблокировал фейковые аккаунты в Facebook и Instagram в Британии и Румынии

Социальная сеть Facebook заблокировала 137 фейковых аккаунтов в Facebook и Instagram в Великобритании, а также 31 аккаунт в Facebook в Румынии.

Соответствующее заявление сделал руководитель отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер. Об этом сообщает CNBC.

Отмечается, что на заблокированных страницах публиковали статьи, видео и мемы, которые касались определенных политических структур указанных стран, чтобы вызвать противоречивые комментарии и проявление ненависти со стороны сторонников и противников. Как сообщают СМИ, фейковые британские аккаунты публиковали новости по теме Brexit, а в Румынии — Социал-Демократической партии страны. При этом на один из аккаунтов было подписано около 175 тысяч пользователей.

Восемнадцатого января сообщалось, что соцсеть Facebook удалила 364 аккаунта, объяснив это «причастностью к координированной недостоверной деятельности в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Балтии, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы». Кроме того, блокировке подверглись 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram, так как их владельцы «выдавали себя за украинцев и управляли рядом фейковых аккаунтов, распространяя новости с Украины на такие темы, как погода, протесты, НАТО и санитарные условия в школах», и, по мнению специалистов Facebook, имели отношение к РФ.

В Госдуме предположили, что такими темпами соцсеть будет удалять аккаунты обычных россиян, пишущих на английском языке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Полина Волински

pixabay.com

#facebook
#соцсеть

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.