Федеральный канал показал фильм о погибших в Карелии курсантах речного училища

Телеканал ТВ-3 показал новый выпуск передачи «Это реальная история», посвященный смерти двух курсантов Речного училища в Петрозаводске.

Напомним, в ноябре 2014 года курсанты речного училища — 17-летний Николай Костин и 16-летний Вячеслав Касаткин, пропавшие 21 ноября, через несколько дней были найдены мертвыми в лесу недалеко от села Шелтозеро. По версии следствия, 20 ноября курсанты речного училища на такси выехали из города Петрозаводска в город Вытегра Вологодской области.

Создатели фильма поговорили с жителем Шелтозера, который нашел курсантов, с молодых людей. По версии следствия, подростки покончили с собой. Семьи погибших считают, что смерть юношей связана с делом о педофилии экс-депутата карельского парламента Ивана Романова и замдиректора речного училища Олега Семенова.

-Скорее всего, они стали свидетели чего-то. Они что-то видели. В самоубийство мы не верим, — сказали родные.

В фильме также рассказывает об Иване Романове и Олеге Семенове. Выяснилось, что дружили они с детства. В фильме появляется некий Павел Тюрин, который называет себя «сожителем» Ивана Романова.

Это реальная история. Дело петрозаводских курсантов, 5 серия от ГПМ РТВ BigTV на Rutube.

Тела двух подростков обнаружили 28 ноября 2014 года в карельском лесу: 17-летний Вячеслав Касаткин висел на стволе переломленной берёзы, а 16-летний Николай Костин лежал на земле – верёвка оборвалась под тяжестью тела.

Через пять месяцев в Петрозаводске вдруг арестовали заместителя директора по воспитательной работе Олега Семёнова и его приятеля Ивана Романова, депутата Законодательного собрания Карелии от «Единой России», официально – по делу об изнасиловании каких-то других курсантов того же училища.

Дела так и не объединили в одно.В постановлении о прекращении уголовного дела значится, что у обоих погибших «имелись длительные психотравмирующие ситуации, которые могли способствовать их самоубийству: жизнь в жёстко регламентированных, непривычных условиях (т.е. в училище), проблемы с учёбой».

Экс-депутата Законодательного собрания Ивана Романову приговорили к 20 годам тюрьмы. Олег Семёнов до суда покончил с собой в питерском СИЗО.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.