Гимназия в Перми завышала проходной балл для девочек — Инфореактор

Приемная комиссия гимназии в Перми определила разный проходной балл для мальчиков и девочек, поступающих в первый класс.

Об этом сообщили в департаменте образования администрации Перми. Такой локальный акт был обнаружен в пермской гимназии №4 имени братьев Каменских. Согласно ему, проходной балл для девочек — 69,1 несколько превышает установленный балл для мальчиков — 65,7

.Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова быстро отреагировала на ситуацию и назвала случившееся «гендерной дискриминацией при приеме детей в первый класс». Департаменте образования администрации Перми рассказал, что прием в гимназию должен быть организован как по закрепленной территории, так и на свободные места. Отмечается, что школа обязана принять всех детей, проживающих на закрепленной территории. Однако прием на свободные места, гимназия может осуществлять согласно установленным локальным правилам учреждения.

Мэрия города заявила, что список к зачислению формируется на основе психолого-педагогических наблюдений за детьми школьным специалистами. Также ситуацию оправдывают тем, что девочек в школе намного больше мальчиков. А совместное обучение детей влияет на создание психологического климата, а также на формирование социальных связей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Белашкова

pixabay.com

#россия
#пермь
#интересное

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.