Главврача роддома, которую обвиняют в причастности к смерти младенца, выпустили из СИЗО

41-летнюю Елену Белую, которую арестовали в Калининграде после смерти младенца в калининградском роддоме № 4, выпустили из СИЗО. Бывшую руководительницу роддома обвиняют в отказе выдать дорогостоящее лекарство для мальчика, родившегося недоношенным. После того как коллеги Белой вмешались в эту историю, назвав задержание пропагандой ненависти к медицинским работникам, медика перевели под домашний арест.

Как пишет «Лента», на заседании, где рассматривался вопрос о смягчении меры пресечения, четверо сотрудников медучреждения просили оградить их от Белой, опасаясь давления с ее стороны:

Я достаточно требовательный руководитель. Возможно, это не совсем нравится коллективу, — заявила фигурантка дела.

Известно также, что следствие инкриминирует Белой совершение двух должностных преступлений. Во-первых, сотрудники правоохранительных органов считают, что Белая дала подчиненным указание сделать все возможное, чтобы ребенок, которому требовалась неотложная помощь, не выжил (часть 3 статьи 286 УК), во-вторых, в отданном акушерке распоряжении внести изменения в историю родов (написать, что ребенок был мертворожденным).

Мать погибшего мальчика, 27-летняя гражданка Узбекистана, на заседании не присутствовала.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.