Губернатор Парфенчиков решил проблему женщины, которой нахамил

Как мы уже писали, после разразившегося скандала губернатор Карелии Артур Парфенчиков отменил все встречи в Москве и срочно вернулся в Карелию. Сегодня глава региона лично выехал в  поселок Суоёки Суоярвского района.

На встрече с жителями поселка Парфенчиков обсудил с местными жителями возможность организации семейного детского сада, сообщает «Республика».

Детский сад, который располагался в старой школе, закрыли, так как за электроотопление ветхого здания район платил более 3 миллионов рублей ежегодно. Кроме того, здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Районные власти предложили жителям бесплатно возить на автобусе детей в детсад в Суоярви за 26 километров. Но дорога до Суоярви разбитая.

Губернатор Парфенчиков предложил помочь приобрести за счет республиканского и местного бюджетов часть жилого дома в Суоёки и организовать семейный детский сад для восьми детей.

Анне Власовой сами жители предложили работать воспитателем с полной зарплатой и трудоустройством в семейный детсад. Кроме того, в поселке есть еще один воспитатель, который также готов работать.

Анна Власова с мужем

Также жителям поселка пообещали, что дорогу до Суоярви полностью отремонтируют до конца августа следующего года.

Напомним, ранее губернатор Парфенчиков не так рьяно бросался решать проблемы маленького поселка.

В начале осени Анна Власова, мать двоих детей, написала сообщение Артуру Парфенчикову и рассказала, что их поселок остался и без школы, и без детского сада.

— Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают, — ответил глава региона.

Грубые ответы губернатора женщина опубликовала в Сети.

Позже, когда про скандал написали почти все федеральные СМИ, Парфенчиков объяснил свое поведение эмоциональным срывом.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.