«Я же человек, а не убийца». Виновника ДТП, унесшего жизни 18 человек, амнистировали

Грачья Арутюнян, виновник ДТП в Новой Москве, в результате которого летом 2013 года погибли 18 человек, рассказал изданию RT, что глубоко соболезнует родным погибших. Он до сих пор тяжело переживает то, что случилось. В 2014 году он был осужден на 6 лет и 9 месяцев колонии общего режима. В прошлом году мужчину экстрадировали в Армению, после того как он отбыл большую часть наказания. В ноябре он вышел на свободу по амнистии. Теперь он ищет работу, но за руль он не сядет, так как права у мужчины отобрал суд. 

Рад ли я амнистии? Как сказать. Мне очень тяжело, погибло много людей, и я до сих пор постоянно вспоминаю обо всём этом. Я же человек, а не убийца, — заявил он.

Год назад мужчину экстрадировали в Армению. Последние месяцы он находится на открытом режиме содержания (можно покидать исправительное учреждение и работать). Он опроверг информацию о том, что якобы работает таксистом.

Я не работаю таксистом, водительские права мне не вернули. Сейчас ищу какую-то работу, ведь у меня есть семья, её надо кормить. В Россию мне запрещён въезд на пять лет, поэтому возвращаться туда не планирую, буду работать здесь, — рассказал Арутюнян.

Мужчина также ещё раз передал родным погибших свои самые глубокие соболезнования.

Трудно выразить все мои чувства словами. Я очень переживаю, что так произошло, и очень им сочувствую, — заявил Арутюнян.

Напомним, что авария произошла 13 июля 2013 года в Новой Москве. Рейсовый автобус ЛиАЗ, перевозивший около 60 пассажиров, двигался из Подольска в Курилово. Рядом с селом Ознобишино из-за поворота вылетел КамАЗ с отказавшими тормозами, за рулём находился Арутюнян. В ДТП погибли 18 человек, еще порядка 40 человек пострадали.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.