«Я тоже человек». Губернатор Парфенчиков объяснил, почему нахамил маме двоих детей

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков, который грубо ответил маме двоих детей, объяснил свое поведение эмоциональным срывом. Об этом  сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Я за свои слова в последнем обращении к Анне извинился. Думал, наш конфликт исчерпан 4 сентября. С 4 сентября мы не общались. Моя страница для Анны по-прежнему открыта. Никаких черных списков нет для нее. Это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек, — сказал он.

Парфенчиков заявил, что не удалял женщину из друзей после конфликта. Он также подтвердил, что власти не могут открыть детский сад или ясли для одного-двух детей. Губернатор пояснил, что старое здание детского сада было закрыто из-за аварийного состояния.

— Анна согласилась с апреля 2019 года по достижении младшим ребенком возраста полутора лет возить его и старшего сына в Суоярви, — добавил он.

 

Также губернатор разместил объясняющий пост в соцсетях.

С Анной Власовой у меня было долгое общение. Она была у меня в друзьях и обращалась по разным вопросам. По поводу садика переписывались около недели. Именно из контекста большой переписки, в которой я пытался объяснить Анне причины закрытия детского сада и пути решения проблемы, вырваны отдельные фразы. В поселке Суоёки, как и в некоторых других небольших населенных пунктах Карелии, есть проблема аварийного состояния здания школы и детского сада. Местной администрацией было принято решение закрыть образовательное учреждение, так как дальнейшее нахождение в нем детей представляло угрозу их безопасности. Решение, конечно, трудное, но понятное. Для учеников школы и воспитанников детского сада была организована доставка в образовательные учреждения ближайшего населенного пункта.

После публикации Анной части нашей переписки в паблике не сдержался и допустил эмоциональную реакцию. Но был честен. Мы не можем построить в поселке детский сад или открыть ясли для одного-двух детей, как того просят родители, отказавшиеся от подвоза их детей в соседние населенные пункты.
Сейчас надо отбросить эмоции и найти решение. Сегодня уже очевидно, что проблема для небольших населенных пунктов системная, а потому требует поиска комплексного решения, в том числе – альтернативного формату детских садов.

Напомним, Парфенчиков грубо ответил жительнице поселка Суоёки Суоярвского района.

В начале осени женщина, мать двоих детей, написала сообщение Артуру Парфенчикову и рассказала, что их  поселок остался и без школы, и без детского сада.

— Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают, — ответил глава региона.

О некрасивом поведении главы Карелии сегодня написали многие федеральные СМИ, в том числе сайт «Медуза» и телеканал «Дождь».

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.