Инициативу по борьбе с аналогами снюсов поддержал Минзрав — Новости

Сообщение о поддержке Минздравом инициатив по запрету аналогов снюсов появилось в Telegram-канале замминистра здравоохранения РФ Олега Салагая.

С инициативой о запрете никотинсодержащей некурительной продукции выступил Совет Федерации. В минувший понедельник представители Совфеда обратились к правительству РФ с предложением прекратить оптовую и розничную продажу никпэков до того времени, пока в законодательство не будут внесены соответствующие поправки.

Никпэки представляют собой подушечки с никотином, не имеющие в своем составе смол, табака и мутагенных веществ.

Инициативы по запрету и пресечению распространения такой продукции одобрило и Министерство здравоохранения РФ. Об этом замминистра здравоохранения России Олег Салагай сообщил в своем Telegram-канале.

Отметим, ранее законодатели уже ввели запрет на продажу жевательного табака и снюсов. Однако на рынке незамедлительно появились новые подобные продукты. В их числе никотиносодержащие конфеты, пользующиеся большой популярностью у подростков.

Поручение пресечь незаконное распространение такой продукции в интернете и за пределами торговых точек дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев МВД накануне.

Исследователи сообщают, что никотинсодержащие смеси представляют угрозу, в первую очередь, для несовершеннолетних. В большей степени некурительный табак популярен среди молодежи и школьников, и количество любителей «запрещенных веществ» растет с каждым днем, отмечают эксперты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Татьяна Красушкина

ФБА «Экономика сегодня» — Ольга Назаркина

#медведев
#минздрав рф
#снюс
#салагай

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.