Интервью с заключенным кандидатом в президенты Туниса разрешили в IHAE — Инфореактор

Журналисты телеканала El Hiwar Ettounsi отправили заявку в Независимый верховный орган по выборам (IHAE) с просьбой провести разговор с кандидатом в президенты Туниса Набилем Каруи, который находится в тюрьме. Эта просьба была удовлетворена.

Согласно полученной информации, президент IHAE в Тунисе Небил Баффун разрешил провести интервью с главой партии «Сердце Туниса» в рамках содействия равенству и равным возможностям среди кандидатов. Дата предстоящего телевизионного разговора с заключенным пока не установлена. На данный момент лишь известно, что он произойдет до 15 сентября и будет транслироваться на канале El Hiwar Ettounsi.

Отметим, что избирком Туниса назначил проведение первого тура досрочных выборов президента страны на 15 сентября в связи с кончиной президента Туниса Аль-Баджи Гаида ас-Себси. Представители IHAE направили приглашение наблюдателям Лиги арабских государств (ЛАГ). Они уже начали формировать миссию, которая будет вести наблюдение за президентскими выборами в Тунисе.

Ранее iReactor сообщал, что Тунис ждут непредсказуемые выборы президента. В них намерены принять участие 26 кандидатов, в числе которых заявлены бывшие премьер-министры, министр обороны и бывший президент.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

flickr.com — Riyadh Al Balushi

#выборы
#тунис

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.