«Женщина разбила голову, а водитель ноль реакции». Петрозаводчанка рассказала об ужасном поведении водителя 26 маршрутки

Наша читательница поделилась с нами историей об ужасном поведении водителя маршрутки в Петрозаводске. Девушка стала свидетелем ряда случаев, когда водитель 26 маршрута вел себя очень странно. 

Один раз маршрутчик заблокировал подъезд для троллейбуса.

— Месяца полтора назад произошла следующая ситуация. Автобус стоял внизу Ленина на остановке. Подъехал троллейбус, водитель автобуса даже не пошевелился, не давая троллейбусу никак подъехать к остановке. Уже начали ругаться люди на улице, троллейбус не переставал сигналить. Продлилось это минут пять. В итоге он все же проехал вперед. Все пассажиры вроде успокоились, думала, что на этом все, но не тут то было. Первым с остановки отъехал троллейбус, видимо водителю 26го автобуса это не понравилось, он поспешил за ним, пытаясь объехать. Далее оба вида транспорта должны были поворачивать направо, вверх по улице. И тут, как только загорелся светофор, водитель 26го автобуса начал обгонять троллейбус! Прямо на повороте! И далее по улице он выезжал на встречную полосу, пытаясь совершить обгон. Было страшновато в тот момент, я думаю, всем пассажирам. В итоге на остановке перекрестка Кирова он все же обогнал троллейбус, — рассказала девушка.

Но больше всего девушку возмутил другой случай — водитель маршрутки не оказал помощь пенсионерке, которая упала из-за его резкой манеры вождения.

— Вчера произошла ужасная ситуация.  Я вновь ехала на 26 автобусе , но уже в сторону Ленина. Около 17:20 на повороте (около ТЦ «Карелия») пожилая женщина, заплатив за проезд, взялась за поручень, но водитель резко поехал вперёд в поворот! Итогом этого стало то, что пожилой человек упал на пол, причем с большой силой! Судя по следам крови, женщина разбила голову, а водитель — ноль реакции! Женщина сказала,что ехала в поликлинику, надеюсь там ей сразу помогли! Далее, пока я ехала в автобусе, водитель несколько раз так же резко останавливался и «трогался». От пассажиров уже посыпались фразы «как будто дрова везёт»! Становится страшно ездить в общественном транспорте, с такими водителями!

Девушка считает, что о таких случаях нужно говорить как можно чаще, ведь некоторые водители общественного транспорта порой забывают, что несут ответственность за пассажиров.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.