Житель Карелии открыл стрельбу в магазине

Как сообщает прокуратура Карелии, государственное обвинение по делу в отношении 36-летнего жителя Олонецкого района поддержала прокуратура Питкярантского района. Мужчина совершил разбойное нападение на магазин в сентябре 2018 года: подсудимый, вооружившись охотничьим гладкоствольным ружьем, принадлежащим его родственнику, на личном автомобиле приехал в деревню Мансила Питкярантского района и напал на магазин с целью хищения денег.

Злоумышленник в маске потребовал у продавца выручку, предварительно для устрашения произведя выстрел из ружья в потолок здания. После он открыто похитил из кассы 12 400 рублей и скрылся. Благодаря умелым действиям сотрудников правоохранительных органов в короткие сроки личность нападавшего была установлена. Выяснилось, что ранее он уже был судим за особо тяжкие преступления против личности и против собственности. В ходе расследования уголовного дела подсудимый признал свою вину, возместил ущерб и способствовал следствию.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и, несмотря на смягчающие обстоятельства, с учетом наличия в действиях подсудимого опасного рецидива назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.