Жуткая трагедия: в Магнитогорске взорвался жилой дом, 3 человека погибли, 79 пропали без вести!

Сегодня в 6 утра в Магнитогорске Челябинской области произошел взрыв в многоэтажке на проспекте Карла Маркса, 164. По предварительной информации, взорвался бытовой газ. обрушились перекрытия с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир.

Сейчас известно о трех погибших. По данным руководства Челябинской области, неизвестна судьба 79 человек. Из-под завалов извлечены четверо, в том числе ребенок. Их обследуют врачи скорой помощи.

«Из-под завала извлечены трое живых и трое погибших​​​. Непонятна судьба 79 человек», — рассказал телеканалу Россия 24 заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

Пострадавших при обрушении конструкций дома доставили в стационар: двоих взрослых и ребенка.

По предварительной информации, взрыв газа произошел на втором этаже.

Судя по разрушениям, на втором этаже над аркой. Как раз этот подъезд имел арку для проезда машин во двор. Судя по характеру разрушений — как раз над аркой взорвалась квартира.

Жильцов разрушенного дома не пускают в квартиры из-за опасности обрушений, сообщила корреспондент ГТРК «Южный Урал» Анастасия Ишменева. В многоподъездном доме N164 на проспекте Карла Маркса проживают 1300 человек.

В разборе завалов участвуют свыше 500 человек. Поиск выживших осложняют большая площадь завалов и морозная погода. Температура воздуха в Магнитогорске — минус 17 градусов. МЧС готовит к отправке на место ЧП группировку из 300 специалистов.

300 эвакуированных из аварийного дома жильцов разместят в общежитии, сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

По предварительным данным, газ взорвался около четырех утра по московскому времени в одной из квартир на втором этаже над аркой. Обрушились конструкции с 3 по 10 этаж между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Расследованием занимается центральный аппарат СК. На место ЧП направлены лучшие следователи-криминалисты из Москвы.

Президент Владимир Путин был проинформирован о трагедии. Как сообщила пресс-служба Кремля, по поручению президента в Магнитогорск вылетают министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев. Они должны будут проконтролировать оказание помощи родственникам жертв и пострадавших, а также принять все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий ЧП.

Минздрав отправит в Магнитогорск группу психологов и психиатров для помощи пострадавшим.

Жилой дом, пострадавший после взрыва, пройдет проверку комплексом «Струна» для определения его пригодности к эксплуатаци

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.