Как обманывают при покупке квартир в новостройках в Петрозаводске?

Не секрет, что в рамках долевого строительства в республике нередко встречаются случаи обмана и мошенничества. Зампрокурора Карелии Василий Шевченко на форуме «Защита прав и законных интересов граждан при осуществлении жилищного строительства» рассказал о распространенных схемах обмана людей, желающих купить квартиры в новостройках.

Так, он рассказал о распространенной схеме, когда на земельном участке для индивидуального строительства строят полноценные многоквартирные дома.

– Чтобы построить трехэтажный дом, от органов местного самоуправления необходимо получить разрешение – земельный участок предоставляется по упрощенной схеме. В этой связи недобросовестные застройщики получают участок под индивидуальное жилищное строительство, возводя на нем полноценные многоквартирные дома. При этом подлежащий по проекту госстройнадзору трехэтажный жилой дом на деле оказывается четырехэтажным многоквартирным домом. Отсутствие стройнадзора создает для застройщиков все условия для экономии на качестве материалов и квалифицированных специалистах. В последующем покупатели помещений под видом квартир остаются один на один с множеством проблем – как ввести дом в эксплуатацию, как зарегистрировать купленную квартиру как самостоятельный объект недвижимости, – цитирует Василия Шевченко ИА «Республика».

С такой проблемой столкнулись петрозаводчане, вложившие деньги в строительство объектов ООО «Комфортный дом» и ЖК «Новый Сайнаволок». Мы неоднократно писали об этих случаях. Шевченко считает, что выявление подобных потенциальных объектов возможно уже на этапе проверки документов, которые предъявляет застройщик при получении разрешения на строительство.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.