Как внутри выглядит новый перинатальный центр в Петрозаводске

Как мы уже писали, что, по оптимистичному прогнозу чиновников, новый перинатальный центр в Петрозаводске должен был открыться 20 ноября. Но не случилось. Губернатор Карелии Артур Парфенчиков ранее заверил, что новый роддом откроется до конца ноября.

Издание «Руна» сходило в новый, пока не открытый перинатальный центр и посмотрело, как он выглядит внутри.

Вот так выглядят холл, регистратура, гардероб и справочная

А так кабинеты врачей и процедурные

А это индивидуальная родовая палата

 

Послеродовая палата. Кровать широкая, удобная, а раковина с пеленальным столиком. В палате есть индивидуальная душевая

Палаты расположены блоками. В каждом таком блоке на две палаты есть просторная душевая и туалет

Кстати, сейчас в неработающем роддоме круглосуточно горит свет. Как нам пояснили в пресс-службе правительства, в здании ведется круглосуточная наладка оборудования. Правда, поздно вечером в здании через окна не увидеть ни одного силуэта человека. Выглядит оно совершенно безжизненным. Вообще же, по оценкам специалистов, ежемесячное содержание такого здания обойдется в копеечку.

Напомним, строительство перинатального центра на Древлянке началось в декабре 2014 года. На строительство выделено около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила республика. Но сроки сдачи объекта несколько раз переносились.

Перинатальный центр обещали достроить до конца 2017 года. Тогда, по словам строителей, центр был готов на 80%. После проверки в этом году в здании нашли около двух тысяч недочетов.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.