Какие подарки нельзя дарить на Новый год: объясняет эксперт по этикету

Эксперт по этикету Элеонора Басманова и психолог Анна Сухова рассказали изданию «Вечерняя Москва» о том, какие подарки нельзя дарить на Новый год. 

В частности, для женщин неинтересными подарками стали стандартные парфюмерные наборы, колготки и сковороды. При этом для мужской половины населения нежелательными презентами будут галстуки, носки и лосьоны для бритья.

В целом, в числе худших подарков на Новый год оказались также сувениры с символикой года, фотоальбомы, косметика, сувенирные сладости и подарки с приколами.

Женщины любят какие-то приятные мелочи, симпатичные штучки, которые мужчины считают бесполезным и ненужным мусором. Для представительниц прекрасного пола Новый год — это, в первую очередь, эмоции и начинание нового жизненного этапа. Женщины ждут праздника, волшебства, а потому они ориентированы на что-то эмоциональное, — уточнила Анна Сухова, чьи слова также приводит издание.

Эксперт подчеркнула, что большую роль играет упаковка подарка. Она «должна быть стилистически новогодняя, шуршащая, создающая ощущение чуда и волшебства».

Самая главная ошибка — ориентация на собственные предпочтения при выборе подарка. Нужно стараться преподносить в подарок те предметы, что станет приятным и интересным для получателя. Эксперты также советуют воздержать от того, чтобы передарить подарок.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.