Какую цель преследуют США, спасая террористов и предавая курдов

США используют самые разнообразные средства, чтобы дестабилизировать обстановку в Сирии. В в частности, занимаются спасением террористов запрещенной в России организации ИГИЛ, предают союзников (курдских формирований) и прочее.

Корреспонденты Федерального агентства новостей рассказали, что следует знать о действиях Америки в Сирии.

Бассам Аль-Нуами, местный наблюдатель, указал на то, что курдские отряды «Демократических сил Сирии» больше не выпускают за деньги боевиков «Исламского государства»1 с территории юго-востока провинции Дейр-эз-Зор. 

При этом США имеют свои виды на террористов. В частности, около недели назад они эвакуировали террористов из Восточного Дейр-эз-Зора в провинцию Хасака, откуда последние ушли в Ирак. 

В это же время Штаты отправили в Хаджин боевиков для ведения боев против курдов. По мнению Бассама Аль-Нуами, такое явление связано с тем, что Пентагон хочет наладить отношения с местными группировками.

Сложившуюся ситуацию в интервью ФАН прокомментировал Андрей Кошкин, эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова. 

В частности, эксперт акцентировал внимание на том, что США так и не смирились с тем, что они проиграли России, разыгрывая сирийскую геополитическую карту. Теперь Штаты озабочены реваншем. Сейчас, по мнению эксперта, американцы находятся в активном поиске силы, которая бы помогла им дестабилизировать ситуацию. При этом для Штатов крайне важно управление вооруженными группировками, а кроме того, сохранить тех боевиков, которых можно реанимировать, но уже в Ираке.

Источник фотографии:  youtube.com — Prt Scr

Там, по мнению Андрея Кошкина, в Ираке, американцы могут создавать отряды ИГИЛ1, лечить боевиков и прочее. Эксперт отметил, что курды больше не способны реализовывать задачи США в Сирии. При это они, как правило, заняты своими вопросами, среди которых – попытки создать квазигосударство в Сирии. 

Курды из «Демократических сил Сирии», по заявлению эксперта, не хотят воевать с террористами. Для них они основа для экономического обогащения. 

Андрей Кошкин убежден, что в настоящий момент идет процесс консолидации сил против Башара Асада в Ираке. Этому явлению способствуют Штаты. По мнению эксперта, именно это и задумали США в рамках внешней политики на Ближнем Востоке и в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

twitter.com — @CJTFOIR

#сша
#сирия
#террористы

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.