Киевлянка Диана сказала правду: «Отсутствие справедливости полностью развращает нашу Украину»

Киев, 16 марта. Столицу Украины сотрясают непрерывные митинги и демонстрации. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) записал мнение киевлянки Дианы, которая вышла на митинг протеста на Крещатике 36, возле здания Киевской Рады.

Диана заявила, что хочет решения простых и насущных проблем киевлян: безработицы, высоких цен, преступности. 

«Такой обман наступил на Украину. Люди обещали сделать одно, на Майдане обещали нам воплощение идеалов, которыми движется украинский народ. Они сейчас нас сделали рабом своих поступков в своих интересах. Вот эта вот власть, она, даже не прикрываясь ничем, она обманывает народ. Обманывает тарифами, отсутствием закона, что самое страшное. Люди разуверились в том, что у нас может быть справедливость. И это развращает полностью страну, от маленьких ЖЭКов до больших супермаркетов и медицинских учреждений. Это все пошло на самый – самый верх, т.е. полностью разложили это наше с вами общество. И вот ты сидишь, переживаешь войну, которая там где-то идет, без справедливости, без решения наших вопросов, и ты не можешь решить эти вопросы. Разве только в Фейсбуке, или прийти на такие акции и попытаться выразить свое несогласие с тем, что происходит», — рассказала киевлянка Диана корреспонденту ФАН.

Примечательно, что изначально митинг заявлялся как акция «Объединения «Самопомощь» в поддержку обращения к Киевскому горсовету и президенту Украины о запрете торговли с временно оккупированными территориями и признание России оккупантом. 

Но в итоге акция стала совсем другим мероприятием – демонстрацией недоверия граждан Украины своим властям.

Ранее ФАН сообщал об акции возле здания администрации президента Украины, где митинговали женщины из движения «Матери за импичмент Порошенко».

Активистки приковали себя наручниками к воротам администрации президента и требовали отставки президента под лозунгом «Порошенко убивает наших детей».

Главное требование протестующих – прекратить войну в Донбассе. По словам матерей, потерявших детей в зоне так называемого АТО, они уверены, что война будет продолжаться до тех пор, пока Порошенко будет у власти.

Автор:
Семен Притула специально для ФАН Киев

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.