Кому продали набережную в Петрозаводске и что там могут построить?

Вчера мы писали о том, что в Петрозаводске на набережной планируют построить коттеджи. Сегодня в мэрии прокомментировали информацию. Как пишет «Руна», коттеджей на набережной Варкауса не будет, но гостиницу здесь строить можно.

Напомним, что в недавно бывший главный архитектор города Евгений Фролов рассказал в соцсети, что участок на набережной Варкауса рядом с батутным центром находится в частной собственности и некоторое время назад был поделен на ряд участков, которые можно использовать под строительство гостиниц. Однако из-за малых размеров участков на них поместятся разве что коттеджи или «гостинички».

Как передает ГТРК «Карелия», в мэрии признали, что собственник может возвести яхт-клуб или гостиницу. Но для этого ему придется пройти через публичные слушания.

Права по разделу земельных участков принадлежат собственнику. Это законно. Другое дело, что построить на таких разделенных земельных участках гостиницы невозможно, — пояснил Евгений Перов, замглавы Петрозаводска.


Собственником всех 12 участков с 2011 года является Геннадий Дроботун. Человек с таким же именем и фамилией фигурирует на сайте прокуратуры как виновный в мошенничестве на 4,3 млн рублей. Впоследствии надзорный орган добился отмены приговора в его отношении и повторного рассмотрения в суде.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.