«Кто-то верит, что музыка может навредить?» В Петрозаводске отменяют концерт рэпера Gone Fludd

7 декабря в Петрозаводске должен состояться концерт 24-летнего рэпера Gone Fludd, однако, похоже, планам организаторов не суждено сбыться. Вчера вечером в официальном «Твиттере» артист Александр Смирнов заявил, что прокуратура Петрозаводска «настоятельно не рекомендует» проводить этот концерт:

В Петрозаводске прокуратура «настоятельно не рекомендует» проводить наш концерт.

Будем требовать официальный отказ с указанием её причины на бумаге.

Ищем другую площадку для проведения гига.

— ✨ ФЛАДДА ✨ (@GONEFLUDD) 5 декабря 2018 г.

Судя по всему, артист получил устное предупреждение, поэтому сейчас он требует официального документа с объяснениями причин отмены. Это уже третья за последнюю неделю проблема с его концертами в России. В начале декабря его выступления не состоялись в Иркутске и Улан-Удэ.

В клубе «Дикая Лошадь» [в Иркутске] было оказано давление со стороны всевозможных органов. Вследствие чего нас настоятельно попросили поменять аудиторию на 18+. В данных условиях проведение концертов первого и второго декабря невозможно, — говорилось в заявлении на странице рэпера во «ВКонтакте».

Gone Fludd Gone Fludd Gone Fludd Gone Fludd Gone Fludd Gone Fludd Gone Fludd

Петрозаводчане не понимают, почему выступление столь любимого у молодых артиста нужно отменять — музыку-то его подростки не перестанут слушать.

Неужели кто-то всерьез верит, что музыка Гонфлада, и вообще любого музыканта, способна навредить неокрепшим умам или психике школьников? — пишет возмущенный житель Петрозаводска у себя на страничке во «ВКонтакте». —  Он вроде не призывает убивать, на марши не зовет, митинги не собирает — зачем срывать концерт? Люди, купившие билеты, не перестанут его слушать, а вот настроение у них испортится знатно. Они озлобятся на незнакомых властвующих господ и будут задавать вопрос в пустоту: почему? Утруждаться и отвечать им, конечно же, никто не станет. Мне бы очень хотелось, что этот текст прочитали люди во власти, способные остановить это нелепое безумие. История помнит много примеров, когда государство вступало в борьбу с музыкантами, поэтами, художниками, но, как правило, побеждало лишь человека, но не его творчество. Я искренне надеюсь, что хотя бы здесь, в Петрозаводске, вы не станете тратить время на войну против молодого репера со смешной прической. Если вы действительно боитесь за детей — Гонфлад не причинит им зла, я вас уверяю. А вы, когда запретите концерт их любимого музыканта, причините совершенно точно. Пожалуйста, пусть детей воспитывают родители, а не чиновники и силовики.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.