Лучший участковый Карелии ловил преступника со своей маленькой дочкой и умеет подбирать ключики к людям

В этому году «Народным участковым-2018» в Карелии стал 35-летний капитан полиции из Прионежского района Игорь Орлов. Выиграв региональный этап, прошел на федеральный уровень, но о том, что вообще участвует в каком-то конкурсе, узнал от начальства. «Петрозаводск говорит» побеседовал с Игорем и узнал много интересных подробностей из жизни участкового. Так, Орлов рассказал, как много у него дел в течение рабочего дня:

У участкового уполномоченного по приказу 120 обязанностей. Среди основных – рассмотреть жалобы и заявления граждан, предупредить и раскрыть преступления, провести профилактические беседы с теми, кто состоит под административным надзором, или гражданами, у которых, как говорится, жизнь не устроилась, — рассказал он.

Также Орлов считает, что к каждому преступнику — действующему или потенциальному — можно подобрать ключик. Недаром с 2016 года на его участке не зарегистрировано ни одного убийства и причинения тяжкого вреда здоровью. Для сравнения: в тот год, когда он пришел, было совершено 8 убийств. Сейчас все гораздо спокойнее: жители Прионежского района чуть что — звонят Орлову напрямую.

Орлов Орлов

Не обходится и без приключений в духе сериалов:

Однажды был такой случай. Когда я еще в Петрозаводске работал, поступило задание: нужно было срочно искать преступника. Жена была на работе, и мне не с кем было оставить дочку, пришлось взять с собой. По имеющейся информации, преступник находился в лесу на Кукковке, там, где сейчас построена «Лента». Оставил ее с напарником у машины лепить снеговика. Очень потом просил не говорить об этом маме. Она не сказала, зато рассказала бабушке, и мама все равно узнала.

Игорь — примерный семьянин: у него жена и двое детей. Старается посвящать свободное время им. На вопрос журналиста, какая у него мечта, Орлов ответил: «Новый служебный автомобиль». Сдается, что если Орлов выиграет в федеральном этапе конкурса, начальство может и рассмотреть его «пожелания». Голосование проходило на сайте издания «Комсомольская правда», но результаты его пока не оглашались.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.