Лукашенко заявил об ответственности Белоруссии за Калининградскую область — Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым заявил, что республика имеет большую ответственность за Калининградскую область и его жителей.

Лидер Белоруссии объяснил, что еще с советских времен Минск относится к Калининградской области, как к «своей», Лукашенко вспомнил множество разговоров с экс-президентом России Борисом Ельциным о присоединении Калининградской области к Белоруссии. 

Лукашенко заметил, что во время обсуждений совместных вопросов с Владимиром Путиным, он часто говорит об ответственности, которую на себя взял Минск за Калининградскую область и за его жителей, подчеркивая близость региона и Белоруссии. 

Нынешнему президенту Владимиру Владимировичу Путину часто говорю, когда обсуждаем какие-то проблемы: «Калининград — это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем, прежде всего», — цитирует слова Александра Лукашенко «Газета.ru». — Путин говорит: «Я не против». 

В заключении президент Белоруссии назвал «нашей» всю Россию, а не только Калининградскую область. Отметив, что кто-то из жителей России может обидеться, но лично он и его сограждане придерживаются такой позиции в отношении россиян. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Анастасия Огаркова

kremlin.ru — Пресс-служба Кремля

#россия
#путин
#минск
#белоруссия
#лукашенко
#калиниградская область

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.