Минэкономики Карелии сделало подозрительную госзакупку на 2 миллиона для «информирования населения»

Пользователь интернет-издания «Пикабу» считает, что карельские чиновники готовы на любые бессмысленные покупки ради того, чтобы «освоить» бюджет. На сайте госзакупок он нашел странное приобретение карельских чиновников и задался вопросом, что это вообще такое:

Ни для кого не секрет, что период с ноября по декабрь каждого года — прекрасное время для траты бюджетных средств на «нужные» закупки под предлогом необходимости освоения годового бюджета, — пишет он. — Именно сейчас можно увидеть– как «эффективные» госслужащие тратят деньги просто ради того, чтобы их потратить.

Автор публикует ссылку на электронный аукцион, наименование покупки: «Оказание услуг по информированию граждан о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде». Возникает резонный вопрос: что покупают чиновники? (Здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены —

Больше двух миллионов предполагается потратить в конце года на неожиданно появившуюся потребность проинформировать граждан о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, — продолжает возмущенный читатель. — Срок исполнения — 10 декабря. Для сведения: срок подписания контракта по результатам аукциона составляет не менее 10, не более 20 дней с момента публикации протокола подведения итогов — заказчик при планировании сроков обязан учитывать худший вариант событий, то есть дату подписания контракта 03.12  Таким образом в лучшем случае срок оказания всех услуг будет с 23.11 по 10.12, в худшем — с 03.12 по 10.12. — на месте Исполнителя я бы выбрал второй вариант и максимально затянул подписание. — меньше объема работ за те же деньги + непрописанные требования к содержанию ролика… формально даже предъявить будет нечего. И встает вопрос об объективности формирования начальной цены — аналогичный объем закупок в аналогичных процедурах оценен в 1,5 млн руб, при сроке оказания услуг значительно превосходящий указанный.

Минэкономразвития Минэкономразвития Минэкономразвития Минэкономразвития

Условия и сроки выполнения госзаказа более чем странные, уверен автор. Он сравнил подобные закупки у других регионов и уверен: в Карелии сроки реализации подозрительно короткие.

Обращаем внимание на сроки, в течении которых информация должна болтаться в информационном пространстве — с ноября по декабрь 2018. Так как аукцион должен состояться только 12.11.2018, дата заключения контракта в худшем случае будет 03.12.2018. Исходя из сроков не будем задаваться вопросом о том, не под кого-то ли конкретного делалась данная трата финансов, все-таки ребята старались, даже через госпрограмму финансирование провели. Вернемся к результату закупки — с нетерпением жду не менее 900 показов рекламных видеороликов по 3 федеральным телеканалам, не менее 300 000 показов инфо-баннеров на сайте не менее чем на 2 (двух) информационно — развлекательных ресурсах, ориентированных на жителей Республики Карелия, не менее 300 прокатов аудиороликов по всем радиостанциям и далее по списку, реализованные за пять дней с загадочной формулировкой — «в соответствии с требованиями Заказчика». Возможно обоснование начальной цены данной процедуры всецело обусловлено такими «жесткими» сроками исполнения контракта, но в чем заключается ценность, необходимость и эффективность такой траты денежных средств в дотационном регионе?

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.