Министра образования Карелии накажут за то, что он не ответил на письмо

Против министра образования Карелии Морозова возбуждено административное дело. Об этом сообщает карельское правозащитное общество «Согласие».

7 августа 2018 года житель карельской деревни Лонгасы Михаил Логинов через электронную приемную правительства обратился в Минобразования Карелии. И спустя месяц, столько по закону дается чиновникам, ответа не получил.

Михаил сначала позвонил в министерство, но там письма не нашли. Тогда он снова отправил обращение, было это 14 сентября. Прошел еще месяц – ничего… Тогда и была составлена жалоба в прокуратуру РК, — рассказывают правозащитники.

Проведенная проверка показала, что оба письма из деревни Лонгасы не были зарегистрированы, как полагается по закону, в трехдневный срок. Хотя письма нашлись.

11 января 2018 года министру Морозову уже было внесено представление. А на этот раз  в отношении министра возбуждено административное производство по статье 5.59 КоАП «Нарушение порядка рассмотрения обращения граждан». Руководителю ведомства грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.