«Моя жизнь превратилась в кошмар». Полицейским грозит увольнение за раскрытие личности гермафродита

Вчера мы писали о скандале, который произошел в Иркутской области. Гермафродит по имени Евгения рассказала о том, что из-за действий полицейских, которые раскрыли данные о ее личности, она подверглась травле. В полиции пояснили, что Евгению по документам зовут Руслан, а пол у нее мужской. Сейчас Следственный комитет проводит проверку в связи с жалобой на полицейских.

Напомним, что запись допроса, на котором Евгения говорит о том, что она гермафродит, каким-то образом попала в Интернет. Женщина после этого потеряла работу, с ней перестали общаться жители населенного пункта, а в Интернете организована настоящая травля. Евгения утверждает, что издеваются и над ее ребенком. Теперь она требует привлечь к ответственности тех, кто выложил в Интернет ее личные данные, и обвиняет сотрудников правоохранительных органов в публикации служебного видео. При этом в МВД заявляют, что путаница с полом не первый год помогает Якимчук уходить от ответственности. Евгения написала в СК жалобу на действия полицейских. Теперь полицейским грозит увольнение и суд.

Следственными органами СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 137 УК «Нарушение неприкосновенности частной жизни, — заявили RT в Следственном комитете. — Устанавливаются лица, которые распространили посредством сети Интернет сведения о частной жизни лица, составляющие личную или семейную тайну, без его согласия. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Евгения, которая по документам носит имя Руслан, сейчас находится под подпиской о невыезде из-за кражи мобильного телефона. Женщина рассказала изданию RT, что действительно является гермафродитом — человеком, который обладает как мужскими, так и женскими половыми признаками и репродуктивными органами.

Я рождена с двумя половыми органами, но мужской орган не развит, — рассказывает Евгения. — Благодаря этому я со временем смогла родить ребенка.

Родители решили, что ребенок вырастет мальчиком, поэтому назвали ее Русланом. Но Евгения росла как девочка. С биологической матерью отношения были плохими. По словам женщины, та часто унижала ее, а когда девочке было 14 лет, вовсе отказалась от дочери. Тогда Евгению на воспитание взяла судья из Бурятии. Издевки из-за мужского имени сопровождали Евгению всю жизнь. Однако сменить имя оказалось очень сложно.

По документам я мужчина и не могу взять женское имя, а чтобы поменять документы, нужно пройти много экспертиз, — говорит Евгения. — Для этого нужно много денег. Есть ещё вариант: меняешь пол и везешь свидетельство о смене пола. Но мне это не нужно, биологически я и так полноценная женщина.

Теперь, рассказывает она, ее жизнь превратилась в кошмар.

Родственники отвернулись от меня и ребенка, — жалуется Евгения. — После публикации видео мой сожитель просто не берет трубку и не отвечает на сообщения. А его мама начала меня поливать в Сети грязью: называть «оно», «мужик в юбке». Ребенку достается не меньше.

В ведомстве сейчас проводят служебную проверку и пока не могут с уверенностью заявить, действительно ли их сотрудники выложили видео в Сеть. Но в полиции располагают данными, что подозреваемая не первый раз совершает преступление. Евгения ранее была судима за кражу, нанесение телесных повреждений средней тяжести, а также оскорбление представителя власти. По словам представителя МВД, сам по себе ролик не несет оскорбительного содержания. Сотрудник полиции спрашивает не из собственного любопытства, а из-за служебных обязанностей.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.